Я выпал из реальности, которой не понять

Борис Химич
Я выпал из реальности,
                которой не понять.
Всё суетливо, мелко, многолико.
                Без вдохновенья совесть не унять.
Базар для маргиналов.
                Низко всё и дико.
Уюта нет, модерн, шаблон, тоска.
                Культ серости, бездушного порядка.
Наркотики и дуло у виска
                от нищеты сословия достатка.
Слепая жизнь, богемная печаль.
                Опустошение навязчиво-жестоко.
Блудливо-подростковая мораль –
                шаг в одиночество из окон.


                27 января 2015 г.