Всё помнила кошка

Бав Девять
Всё помнила кошка
Всё что когда-либо снилось
Всё что когда-либо грезилось в вязком тумане
Иль в дымке прозрачной странных кошачьих снов

Всё помнила кошка
И небо в окошке синее
И голос за дверью какой-то страдающей твари
И чуткую мелкую дрожь материнских усов

Всё помнила кошка
Всё что когда-то случалось
Всё что когда-то по времени прочь уносилось
И лишь оставалось в памяти медленно тлеть

Всё помнила кошка
И веником как получала
И игры прыжки беготню с нерастраченной силой
И дети как дружно носились со смехом за ней

Всё помнила кошка
Всё что лишь только наступит
Всё что ещё и не видится будущей явью
И только мечтами навеет ночной порой

Всё помнила кошка
И столбиком сидя на стуле
На стену пустую уставясь глаза свои пялив
Творя фантастический вид нереальных миров

(с) 21.11.2019 bav9