Синичка

Роман Скоморох
Прилетай ко мне синичка,
Прилетай пернатый друг,
Мне весна всего лишь снится,
Все белым, белом вокруг.
Что нам воробьи да галки,
Мы вдвоём с тобой сидим,
Дам тебе сальца на полке,
За беседой и съедим.
Я и семечек достану,
Ну, дружище, налетай,
И тебя пугать не стану,
Клюй спокойно, не глотай.
Скоро. Раннею весною,
Будешь песнь дарить свою,
Синькать трелью разливною,
Как же это я люблю!