Ты был рядом со мной

Наталья Забровская
Ты был рядом со мной,  когда боль обжигала,
Когда таяли силы мои с каждым днём,
Я касанье Твоё не раз ощущала,
Утешенье с небес проливалось дождём.

Ты был рядом со мной... а мне только казалось,
Что оставил меня, отвернул Ты лицо...
Ты хотел научить, чтобы я доверялась
Лишь Тебе, мой Господь, размыкая кольцо...

Ты был рядом со мной и вливал Свою силу,
Из руин поднимал ослабевший мой дух.
Светом вечным, Господь, моё сердце искрилось,
И в душе разрывался сомнений всех круг...

Ты был рядом со мной... И Голгофа виднелась,
На Тебя я смотрела сквозь жгучую боль...
Твоих ран мне душою  коснуться хотелось,
А на землю текла драгоценная Кровь...

Ты был рядом со мной! Что быть может дороже?
Я в страданьях своих познавала Тебя...
Как в любви Ты велик, о, Господи Боже,
В моём сердце любви восходила заря.

Ты давал свыше мне Свои откровенья,
Никогда не забуду сердечных бесед!
Я слагала, Господь, все Твои наставленья,
Те мгновенья в душе свой оставили след...

Ты был рядом со мной, не одна я страдала...
Как мне дорог был Твой ободряющий взгляд!
Всей душою, Господь, я Тебе благодарна
За всю милость Твою и Твою благодать!

Ты был рядом со мной, то ни с чем не сравнимо:
Ощущать Твою близость, Господь мой, всегда.
Каждый день я желаю, Спаситель любимый,
Быть с Тобою и сердцем слушать Тебя...

2019