в тот день, когда

Алекса Мелка
Уйду я в мир иной с улыбкой на устах,
И ничего не заберу, оставив только прах.
Глотнув души моей последний тихий вздох,
В бессилие Ангел над могилою оглох.

Там в пустоши толпы, как в звездах,
Закрыв глаза, искал он чистый воздух,
Но в копоти зловоний задыхаясь,
Обняв меня, твердил: "держись, родная!"

В ответ лишь строк моих печальный шорох
И слез гранитный след....
Мой путь, увы, был бесконечно долог.
Он понял все, взмахнув крылом, исчез...