Скажи зачем

Джулия Эйр
Зачем приснился ты мне сегодня?
Проверить, как я тут живу?
Отвечу как можно благородней,
За заботу сердечно поблагодарю!

Зачем приходишь посреди ночи?
Чтоб увидеть благородную тоску?
Знаешь скучаю, но уже не очень,
Стираю из памяти нашу мечту!

Зачем держишь мое сердце?
Узнать, как мне без тебя живётся?
В последний раз отворю дверцы,
Думаешь, сейчас любовь во мне проснётся?

Зачем продолжаешь мне сниться?
Может у тебя какое-то несчастье?
Может поступить, как перелетные птицы?
Улететь от осенней страсти?

Скажи зачем все это?
Зачем встречаемся во сне?
Снишься зимой и жарким летом,
Почему не даёшь покоя мне?

Но ты ни слово не проронил,
Не говоришь нелепые слова и фразы!
Вновь надежду в осколки разбил,
Пришёл, чтоб напомнить горечь отказа?

У. нас разговор все не завяжится,
Не взглянешь с знакомой мне лаской!
Знаешь, я поняла, или только кажется,
Заканчивается неизвестная сказка!

Это не ты тут злодеи!
Это я живу в плену грёз!
Прячусь среди бредовых своих идей,
Я - причина горьких ночных слез!

Ты перестанешь скоро мне снится,
Когда тебя я буду готова отпустить!
Когда буду кричать диким птицам,
Что без тебя могу я жить!

21 ноября 2019 г.