Весна

Анди Калинин
Какая чудная погода!
Какие яркие тона!
По улицам, ступая гордо,
Идёт красавица-Весна!

Проснулся юный Май-кудесник,
Расправив зелени вихры,
И гулкий гром – грозы предвестник,
И воздух, вязкий от жары.

И полной грудью дышит город,
Вдыхая сладость тополей,
Забыв про зиму, снег и холод,
В тенИ бульваров и аллей.

И мир так радуется свету!
И всё стремится к солнцу, ввысь!
И называется все это
Одним коротким словом-Жизнь!

              21.11.2019