Знакомый работал на фарфоровом заводе, уничтожал б

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
В тот хмурый Судный день, когда
Воздалось каждому по вере,
Меня прибрали в "никуда",
И в зале Страшного Суда
Приговорили к высшей мере.

И огласили приговор,
И взвились ангелы над лесом:
За то, что был в работе спор
И лапал девственный фарфор,
И убивал его под прессом.