Странички из дневников. Встреча с художником

Зера Черкесова Новеллы
Однажды обещала рассказать в виде рассказа, не откладывая на мемуары. Опишу одну встречу с художником, имевшую место давным-давно, а казалось, совсем недавно.
Я не стану упоминать имена, и некоторые детали опущу, чтобы никого не задеть ненароком.

О пользе ведения дневников. Даже если вы многие годы не заглядывали в них, увлеченные интернет-суетой, и "общением" в сетях, приходит момент и достаёшь с полки одну из тетрадей, обычно в клеточку, и обычно с подобранной красивой обложкой и гладкой приятной на ощупь бумагой, и начинаешь рассеянно перелистывать. Вдруг остановишься на чем-то, прочтешь, и былое встанет перед взором... Словно вчера. Банально, да. Мы люди, и всё у нас одинаково, чего там   из страха перед похожестью - измышлять что-то  небывалое, тщетно, всё у людей одинаково.

Итак, эта встреча мной описана на страницах моих дневников. Вот, за весну 2011г.  Так что и вспоминать и дофантазировать не придется. Через несколько месяцев я зарегистрировалась на стихи ру и началась новая глава в моей жизни, но Дневники все же иногда перелистываю, хотя так пространно уже не веду. Времени не стало на уединенное писательство "в стол", всё сразу граду и миру! Хорошо это или плохо, но в наше время почти не занимаются предварительным написанием и правкой, тем более переписыванием, да еще по многу раз. Писать стали очень многие, критерии снижены, но изменилась подспудно и стилистика. Ныне не требуют тщательности отделки и корректуры. Все стало предельно демократично.

Ну что ж, с минимальной правкой воспроизведу странички из дневников, готовый рассказ. См потом также на проза ру, где давно желаю размещать беллетристическую прозу. Но в данном случае это не беллетристика, а скорее жанр художественной критики, хотя и запоздалое изрядно. И ныне не столько худ. критика посещенной творческой встречи, выставки, музея, концерта, сколько документальная проза.
21/11/2019