Опять умничаю

Сарвар Турдибоев
Счастливым быть трудней, чем горевать.
Прощать приятней, чем держать обиды.
Любить легко, непросто ненавидеть
И жить трудней, чем просто доживать.

Удобнее, чем достигать мечты,
Признать, что ты сдаёшься, что ты сломан.
Не просто руку протянуть другому,
Когда уверен – виноват не ты.

Признать свою вину всегда сложней,
Поверить проще в то, что не виновен.
И трудно сделать так, что б каждом слове
Не стало цели ранить побольней.

Легко со временем забыть добро,
Трудней простить неблагодарность, всё же
Наверно, лучше быть к себе построже
Чем камень бросить в чуждый огород.