Что в человеке главное?

Светлана Нефедова
 

                Что в человеке главное? Душа.
                Не менее её, конечно, совесть.
                Жизнь человеческая - это повесть,
                Читать которую, не следует спеша.

                Душа, она как Божия свеча,
                В любви лишь разгорается сильнее,
                И оттого становится добрее,
                Чтоб благодать собою излучать!

                А совесть, коль сожжённая она,
                То здесь ничто, поверьте, не поможет,
                Она лишь зло собою только множит,
                Как отворот от добрых дел - стена.

                Какое счастье, если веришь ты
                В Небесные Невидимые Силы,
                Которые господствуют поныне,
                И на тебя взирают с высоты!

                У каждого из нас своя дорога,
                И всё зависит только лишь от нас.
                Какой дорогою шагаем мы сейчас?
                И верим ли мы в истинного Бога?

                Да, в человеке главное - душа!
                Душа, зажжённая как Божия свеча!