Норд-ост

Имоисеева
Давно тебя не было!
Здравствуй, норд-ост!
Давай, разгроми своей бешеной силой,
Всё то, что построено, сделано вновь,
Но не на века, а как будто под снос.
Проверил на прочность провода и строения:
Вот крыши летят, вот  контейнеры порта,
Вот свет отключили в домах что попроще,
Вот свалены в кучу "новогодние рощи"
Ты не впервой в Новороссийске бушуешь
И каждый раз с новою силой лютуешь,
То дунешь денёк, а то три на неделе
И город как будто  уже на пределе.
Сирены включили, тебе подвывая,
Хоть с вечера всех и предупреждали,
И свечки закончились даже в "магните"
И в службах твердят: не знаем, до утра подождите.
Хоть мэр заявлял: к зиме мы готовы!
Но свет рубанули, мы снова на взводе,
А мэр обещал: готовы к зиме,
Так еще не зима, лишь осень на дворе!

Новороссийскому норд-осту посвящается 21.11.2019.