чужие алтари

Ольга Юнник
Отравляюсь чужими стихами.
А свои-то немыты, нечесаны...
Разноцветное оригами,
Ворох платьев с полами парчовыми...

Все увидеть - глаза проглядеть.
Мир миражного, иллюзорного,
Голоса - серебро да медь.
Иногда даже вправду - золото.

Заколдованный лес, бурлеск,
А свои в углу недосмотрены.
Завлекает фрактальный блеск,
Завихрения слов как омуты.

В них сирены дурманят песнями...
Далеко относит от берега.
Посчитай - а сколько ж с процентами,
Слабовольная, легковерная.

Голос разума слишком тих:
- Тебе делать как будто нечего?
Вон в углу валяется стих -
Это твой такой, покалеченный..

Недоношенный, недокормленный,
Уносит скорее головушку...
Жертвы, дни мои, еще сколько вам
На чужой алтарь тратить кровушку

16.08.13