О том, как Дым замерз

Татьяна Бережная 3
Вышел дым гулять в мороз,
И, представь себе, замерз!
Так и замер над трубой,
Злой, лохматый и седой!
Ни туда и ни сюда.
Вот такая ерунда!
Разозлилася труба:
«Мне с тобою, Дым, беда!
Говорила, будь умней,
Одевайся потеплей!
Шубу, шапку и перчатки.
Был бы ты тогда в порядке!»