Сказочки. На Земле есть такие места

Ольга Мешковская Пятакова
«На Земле есть такие места, – говорила баба Яга, – к встрече с которыми нужно специально подготовиться. Нельзя без внутреннего трепета входить в заповедный лес или карабкаться на пусть даже совсем небольшую и абсолютно никем не поименованную вершину.
Ты ведь не станешь спорить, что всерьёз готовишься к походу, к примеру, в театр. И даже если в твоём гардеробе нет остроносых шпилек и норкового манто, ты настраиваешь свой внутренний камертон на встречу с прекрасным.
Так и здесь. Иные места потрясают красотой и безграничной фантазией природы, другие – ей силой и мощью, третьи – упорством и упрямством. А иногда красота, сила и упорство природы сплетаются совершенно необыкновенным образом, создавая настоящее чудо. И прикосновение к этому чуду делает твой внутренний мир немного другим: чуть ярче, чуть богаче, чуть светлее… И ты сама наполняешься этой красотой, силой, упрямой уверенностью.
Ну, здравствуй, река Колорадо… Ну, здравствуй, Большой Каньон…»