мертвая земля

Лиза Гор
Пеплом орошена,
Щепью окроплена,
Мертвая, сухая земля.

Вековые смотрители,
Вечные жители,
Величавые исполины,
Дымом прикрыты.

Стук топора,
И столбы костра,
Что ж получилось, родная земля?

Мы тебя раздаём,
Мы тебя продаём,
Мы тебя предаём.

Мы - твои дети, земля,
Наша мертвая, сухая Тайга,
Наша матерь, родная моя,
Русская, вековая земля.

Мне приснилось, как ты умерла.