Конечная остановка

Василий Бухаров 62
Облака несутся вдаль,
И летим в чужой мы край,
А над нами небо,  без конца и края.
Лайнер , словно на волнах,
Полтораста душ в мечтах,
Впереди два года, жизнь другая.

Наш Советский контингент,
Ловит ультрафиолет,
Над землею. девять тысяч метров. 
Минус страшный за бортом,
А в глазах стоит мой дом,
И отдаляется он с каждым километром.

Группа войск ГСВГ,
Идет по  взлетной полосе,
И шаг сбивается, но это лишь начало,
Прошли здесь тысячи людей,
Семьсот тридцать ночей и дней,
 - Шире шаг, - команда прозвучала.

И,такая вот, спираль,
Превращает людей в сталь,
Расслабляешься только засыпая,
Но готов в любой ты миг,
По тревоге  сжаться вмиг,
Как машина в детстве , заводная.

Уже в гражданское одет,
Кто на завод, а кто студент,
И от трамвая немножко укачало,
Обратно ты несешься вдаль,
Конечно,немного, есть печаль,
- Конечная, над ухом прозвучало.

21 -11- 2019