На океане осень

Ольга Мешковская Пятакова
На океане осень. Может чуть
Прохладнее. И чуть шумнее волны.
Но нетерпеньем солнца переполнен
Весь мир, хотя известен вечный путь.
О чём-то грезит Тихий океан.
Перебирает берега и страны
И плещет вслух своей улыбкой странной,
Не веря в сладкий осени обман.
О чём-то грезит Тихий океан…