Стылый день

Лолита Сойфер
а в этот стылый день,
когда и мысли рвутся,
и не уйти от серых стен,
от их бездонных трещин,
я знаю,
что должна вернуться
туда, где мотыльки
трепещут
в белом танце,
где ждут меня,
где будут липы цвесть,
и где огня
хватает, чтоб не зябли пальцы.
куда - бог весть...