Таинственность вечерних улиц

Лана Зарецкая
Таинственность вечерних улиц,
Глазами лампы- фонари,
Кот петербургский глаза жмурит,
В граните берег у реки,
Туман опущенный вуалью
Закрыл мосты каналов, рек,
Такой повеяло печалью...
Вот- вот зима возьмет разбег,
Ну, а пока дождливо часто,
И в сумраке стоят дома,
Но Петербург всегда прекрасный,
Ему погода не важна.
Он под туманной пеленою
Хранит величие свое,
Как- будто дремлет над Невою,
Скрывая шпилей остриё...