Он забивал крючки в чужие души

Оксана Аистова
Он забивал крючки в чужие души
На всякий случай: мало ли, авоську
Пристроить будет негде или тушу...
А может, чтоб не убежала Моська,
Накинуть поводок... а тут крючочек.
Удобненько. Уютненько. Не важно,
Что продырявил душу, как листочек.
Проткнул одну, к другой пошел вальяжно.
Он выбирает мягкие, в них проще
Втыкать крючки, не напрягая тело.
Так и живёт - худой душонкой тощей
Людей дырявит как-то между делом.