Ноябрь здесь ничей

Ольга Мешковская Пятакова
Ноябрь здесь ничей. Круговорот
Сезонов не коснулся побережья,
Лишь только ветер, путник безмятежный,
На зиму отмечает поворот.
Зимы здесь нет в привычном пониманье.
Темнеет раньше – только и всего,
Прохладней чуть и, словно в оправдание,
Подсохший лист колотится в стекло.