Мне стихи Котюковские...

Лариса Бушкина
        По прочтении книги Льва
        Котюкова "Тайна вечности".

Мне стихи Котюковские
Будто ребус, кроссворд.
Незнакомое, новое...
Мыслей невпроворот.

Ум напрягся для действия,
Раскрошив хилый мозг.
Автор, будто - по лезвию
Сквозь неистовость гроз.

Безотрадное, нервное
Ищет выход в словах.
По-Рубцовски, наверное:
Пропасть адова, крах...

Неуёмность огромная,
То ли сон, то ли бред.
Суд вершит вероломное.
Шаг, а выхода нет.

Скачут мысли мустангами,
Чаще в пропасть, в тупик.
Может, по сердцу танками?
Ведь я чувствую крик!

Сознаюсь, не дозрела я
До поэзии той.
Только что со мной сделано?-
Всё читаю взапой.