Понежиться в рассветности

Ольга Мешковская Пятакова
Понежиться в рассветности. Найти
В себе опоры точку, настроенье;
По солнечному ясному пути
Отправиться навстречу нетерпенью,
Воздушности, туманности, заре,
И звёздам, и обманчивости лета,
И может быть, за тысячу морей,
За тысячью вопросов и ответов.