Мы с тобой за жемчугом ныряли

Алекс Мельников
Мы с тобой за жемчугом ныряли,
находили и опять теряли.
Он нам нужен был не для продажи,
мы его цены не знали даже.
Море и красиво, и опасно,
здесь шторма бывают ежечасно.
А на дне качаются ракушки,
как над колыбелью побрякушки.
Мы друг друга за руки держали,
когда нас акулы провожали.
Сколько счастья, радости и ласки
излучали мы сквозь наши маски.
И теперь, когда, покинув воду,
из-за недостатка кислорода
мы легли на дно рыбацкой лодки,
я тебя, бесценную находку,
обнимаю мокрыми руками,
словно небо солнце облаками.
Никаких не надо мне жемчужин,
Мне твой смех в открытом море нужен!