Прощайся со мной, мой верный фантом

Молодой Кот
По скриплому полу ступаю в квартире
Здесь тишина, как навязчивый символ.
Желтые капли лунного света;
Усталость сегодня изящно одета.
Кухня заставлена тысячей кружек;
Это молчание я словно контужен.
Никто не мешает, потерян консенсус
Лишь тишина, оступилась в передней,
Ступней уперлась, я ей не соперник;
Вечером я приспешник и смертник
Тебе сожалею мой собеседник.

Что одному потеряться в квартире:
Когда миллионы теряются в мире.
Конечно, признаться, что я бесполезен
Порядком полегче, на слове поверьте
Я не распят, но закрыт за замком:
Камера-пустошь, квартира- дурдом.
Прощайся со мной, мой верный фантом
Ложись на плечо, успокойся, родной.


Зачем мне свет солнца, когда здесь один
В своём безобразии я-господин.
Пусть мне покорны лишь мысли в стенах;
Преступник ранимый-просто дурак.
Мы с тишиной по локоть в крови
От ложных тревог синь моря кипит
Движение, так быстры, мечется крик
Медлительный топот по комнатам стих
Воздух сужается до сантиметра,
Я засыпаю лишь с закрытою дверью
Безмолвие- это оружие смерти.
 
Я здесь не знаю, где выйти, зайти.
Секундная стрелка по кругу бежит
Вечности гранула лопнула с треском
Себя отыскать- цель безуспешна
Я не распят, но закрыт за замком:
Камера-пустошь, квартира- дурдом.
Прощайся со мной, мой верный фантом
Ложись на плечо, успокойся, родной.