***

Елена Сигалёва
Вечный понедельник, всегда дела,
Умываю руки, выхожу в оффлайн.
В лабиринте снов и улиц чужая жизнь.
Я как лифт, всегда летящий сквозь этажи.

Как письмо без адресата в большом Нигде,
Просто вечный путешественник в пустоте.
В ней заранее известен любой ответ:
Если я - то очень, если ты -  то нет.

Первым выстрелом метели пробьют насквозь.
Засыпаем снова вместе, проснёмся врозь.
Вечный понедельник, словно колесо,
Ты успел сегодня? Если нет, то всё.

21.11.2019