Невозможный астронавт

Юлия Гершович
Посвящается Ривер Сонг

Здесь почти не выживешь без скафандра —
Кислорода не хватает в воздухе для Души.
И за правило — не считаться странным,
А за правило — странное заживо душить.
Если музыка твоя в диссонансе — тебе в уроды,
Или будут считать за блаженного — неформатом.
Интересно мне, кто решил, что норма 
Мою песню в эти ноты поместить когда-то.
Но не нравится мне жить как по школьным нотам —
Пробуждает жизнь во мне невозможный сад:
Мне б вдохнуть с него только чуточку кислорода
И сыграть вам, как немыслимый астронавт.