Кладбище чувств

Татьяна Ян-Чернышева
Ночь. Бескровная луна.
Гробовая во мне тишина.
Я брожу, брожу по кладбищу чувств.
На лице моём грусть.
Созерцаю одни руины,
Оповитые телом змеиным.
Нет, время не возвратить.
И любовь мою не воскресить.
Сердце мне говорит -
Исчерпан лимит.
Песня любви допета.
Душа рыдает без света.

Вы сами вонзили копьё
В сердце моё.
Это Ваше решение -
Любви нашей крушение.
Разбиты все зеркала -
Чувства сожжены дотла -
Пепел танцует последнее танго,
Мышь летучая - падший ангел.
Мрачная ночь сменила день.
Смотрю через ширму на тень:
Сердце с копьем  пеплом покрылось -
В пику масть черви масть превратилась.
Масть пика.
Чаша любви до дна испита.

Я брожу, брожу по кладбищу чувств -
Вижу в кресте я плюс.
Чувствую  очищение.
Приближение освобождения.
Спасение - за поворотом.
Себя объявляю в любви банкротом.
Спишите с меня все долги,
Дайте выйти на свет из тьмы.
Возродиться смогу -
До безумия жизнь я люблю.