К Юбилею Папы

Владимир Михайлович Азаров
К Юбилею Папы.
Вся наша жизнь идёт по кругу.
Года проходят друг за другом
Нам прибавляется седин
И мудростью наш разум наполняя.

Ход времени кого-то прославляет,
Кого-то поглощая, принижает.
Мы думаем, что движет всем оно,
Но нет! От жизни каждый сам берёт своё.

И человек на собственном пути,
Мечтая непременно цель свою найти,
Идёт к ней постоянно, неустанно,
Он чувствует – награда впереди.

И видел многих я людей,
Желающих добиться цели,
Но видно многого хотели,
Что сгинули во мгле пути.

И в жизни у меня есть человек – Отец.
Он, не боясь преград и страха
Всегда хотел добра своей семье
Дарил свою любовь и помощь без остатка.

Он многого добился нелегко,
Потратив свои силы и здоровье.
И людям, кого знал, он делал лишь добро
И принимал его в ответ стократно.

Пусть жизнь не молодит его года,
Пусть мудрость наполняет его разум,
Хочу, чтоб рядом был со мною ты всегда.
Мой самый дорогой на свете человек – мой Папа.
21.11.2019.