Ангелу

Сергей Небов
Ты слышишь, мой ангел, ветра бьют в набат?
И звёзды роняют с заснеженной крыши,
Деревья в дубравах всю ночь говорят,
И громко кричат. Да никто их не слышит.

Я тоже кричу, втиснув в гулкость строки,
И лёд, и огонь, сам оглохнув от крика,
И Вечность кормлю, словно птицу с руки,
Собою, запутавшись в снах темноликих.

Ты будешь со мной? Ты ведь знаешь, как быть!
Научишь летать? Темноты не бояться,
Дышать полной грудью, На миг позабыть
Про Время и Смерть, и с тобою остаться.

А в вены прозрачные льётся Луна,
Слегка отражаясь на краешке блюдца...
Мой ангел, хороший, держись за меня!
Нам нужно с рассветом обратно вернуться.