Уснуть, уснуть

Наталья Беляева-Никитина
Уснуть до края февраля,
Проспать и вьюги и морозы,
Пока сосульками земля
Прольёт оттаявшие слёзы.
        Уснуть, уснуть под вой и плач
        С цепи сорвавшихся метелей,
        Пока, безумен и незряч,
        Лютует ветер, злого злее.
Уснуть, укрыться с головой,
В никчёмный съёжиться калачик,
Сопеть, покуда шар земной
Во сне со мною не заплачет,
           И всхлипнуть сладко по весне,
           Схватить согретой грудью воздух,
           И вновь от радости пьянеть,
           Писать взахлёб стихи и прозу,
Взлетать со стаей сизарей
Над серым миром пешеходов,
И…
Страстно жаждать декабрей,
И сердцем ныть на непогоду.