У меня нет прощенья

Рита Арзуманян
 У меня нет прощенья
 Ни к себе,ни к другим.
 У меня нет прощенья
 К нивам,долам своим.

 Я без грусти смогу ли
 Посмотреть вам в глаза?
 Я,как прежде,смогу ли
 Видеть вьётся ль лоза?

 Убегают ли тропки
 В горы ранней весной?
 И,как прежде,ли топок
 Берег речки лесной?
 
 И свистят ли весною
 Соловьи под окном?
 И стоит ли красою
 Старый отчий мой дом?

 И священен ль,как прежде,
 Прах родных за селом?
 Или только лишь ветер
 Стал хозяином в нём?

 Осквернён без зазренья
 Наш очаг и разбит.
 Даже хилый,столетний
 Был так зверски убит.

 Над ущельем рёв танков,
 Автоматы строчат,
 А в домах наших-варвар
 По-хозяйски пьёт чай.

 Проклинаю навеки,
 Варвар, имя твоё.
 Ты рождён человеком?
 Нет, твоё имя-зверьё!

               Сентябрь,1992 год.