Бумеранг

Алексей Тельнов
Все в жизни возвращается назад,
Как бумеранг: и доброе, и злое.
Для справедливости и мести нет преград,
Зло, совершенное тобой, вернется втрое.

Он был, наверное, таким же, как и все.
Возможно - неплохим отцом и мужем.
Однажды, возвращаясь по шоссе,
Спешил скорей успеть домой на ужин.

Он нервничал и сильно психовал.
Возможно день был не совсем удачным.
На трассе, обгоняя, подрезал.
И на попутчиков ругался матом смачным.

Искал того, на ком бы зло сорвать.
Все громче раздавался рев мотора.
Вот позади - стал маячок блистать.
И до ушей вдруг донеслась сирена Скорой.

Он зло ощерился и руль покрепче сжал.
И скорость вдруг зачем то сильно сбавил.
Машину Скорой он не пропускал
И на дороге ей препоны всюду ставил.

"Плевать на всех! Не сдохнут, подождут!
Ишь ты какой - подай ему дорогу...
А может депутатика везут...
Езжай как все, падлюка, понемногу..."

Что страшное случилось, он не знал,
Упрямство злую шутку с ним сыграло.
Пока проехать Скорой не давал,
Жена от ножевого умирала.

Когда приехал парень тот домой,
То сердце, бухнув, камнем вниз упало.
На лавочке с лицом под простыней
Супруга его мертвая лежала.

Он бросился к ней, с плачем целовал,
Кричал без слов, простить его просил..
А врач со Скорой тихо прошептал:
"Что ж ты, придурок, нас не пропустил...?

Все в жизни возвращается назад,
Как бумеранг: и доброе, и злое.
Для справедливости и мести нет преград,
Все совершенное тобой вернется втрое.