Лис

Елена Сигалёва
Лис, они говорят, вода стала твёрдой, как зеркала.
Будто холод - он навсегда и бессмысленно ждать тепла.
Люди любят не верить в то, что хотелось бы им самим,
Льют бессонницу в решето и как дети играют с ним.

Ты несёшь им мечты и сны, испугавшись, кладёшь на лёд.
Но по льду до твоей страны всё же ближе, чем там, в обход.
Лис, они говорят - темно, а вокруг ещё белый день.
Вьется, вьется веретено заблудившихся в темноте.

22.11.2019