Здесь кто-то вышел покурить

Димитрий Зорин
Здесь кто то вышел покурить,
Сказал себе: "Довольно жить"!
И с корабля покинул бал,
Сошел на землю и упал.

Мои соседи варят винт,
Вокруг воняет и фонит.
И в темноте усталый Фриц
Своей рукой пугает шприц.

Отбойным током молоток,
Свою людскую честь сберег.
А кто-то за рулем заснул,
Срулил с моста и потонул.

Четыре года славных дел:
Построить град из мертвых тел.
Обнялись братья, но опять
Нас заставляют убивать.

(Зима, 2019)