Твоя оборона

Димитрий Зорин
Мокрые дорожки на щеках твоей души,
Отражают солнце, значит ты еще живой.
Ты устал от города из жестяных машин,
И терзаешь плоть свою червленой полосой.

И есть,
Резон,
Решить что это просто сон,
Лаская раны на груди.

Ты не будешь злиться, я скажу тебе в лицо.
И твоя улыбка не закроет твой скелет.
Нету силы, чтобы разорвать это кольцо.
Оно крутит миром уже миллионы лет.

И в том,
Секрет,
Что никакого мира нет,
А что-то светлое в груди.

Убежим с тобою, не догонит колесо!
Догоняя солнце, мы помчимся наугад!
Но опять накинет город ржавое лассо,
И оковы логики потянут вновь и вновь назад.

Один
Резон -
Поверить в этот странный сон,
Мерцая светом из груди.

(Осень, 2018)