За каждый день благодарю...

Павел Принц Де Монферран
За каждый день благодарю
И принимаю, как подарок,
рассвет, что кажется неярок,
и предрассветную зарю.

Благославляю каждый метр
Моей извилистой дороги,
И бурных вод судьбы пороги,
Что строит наш небесный мэтр…

Вперед иду не торопясь,
И строю жизнь себе, по вкусу,
Назло холопу или трусу,
Плевать мне, кто верховный князь !