Родился я у русской печки...

Сергий Груздев
  
*****
 Родился я у русской печки
Ранним утром, алел восток.
В небе звездочки - словно свечки,
Вот зажглась и моя - восторг!
За окном золотая осень:
Листья падали, журавли,
Уменьшаясь, летели в просинь -
От родимой такой земли!
 Я кричал, заливаясь плачем,
Не от боли - от счастья "выл".
Зацелованный, светлый мальчик
Заявить о себе спешил.
 Родился я в глухой деревне,
Заонежье - моя земля,
Небольшой,но довольно древней,
да с названьем простым - "Поля".
Здесь и рос я мальчонком диким,
По лесам да лугам бродил.
Слушал голос природы тихий,
Сердцем тайну её я пил.       
Потихоньку  ведет дорога:
Через тернии к звездам плыть.
И душа, что внимает Богу, 
Продолжает  Надеждой
                    жить...