Разговор внутри тебя

Димитрий Зорин
Я видел тьму, и Свет Великий:
Чего ж еще могу хотеть?
Передо мной святе лики...
Мольбу исполнить бы успеть.

Что нужно тебе, раб проклятый,
Чего ты ищешь день за днем?
Настанет суд. И словно вату
Тебя пожрет святым огнем.

А ты сидишь и раздуваешь,
В душе дырывой угольки.
И неужель не понимаешь,
Что сочтены твои деньки?

Уж яма вырыта любезно,
И гроб дешевый крепко сбит.
Одной лишь мысли в груди тесно,
Но дух расслабленный и спит.

Проси молитвы! Чрез нее лишь,
Найдешь души своей чертог...
Себе покой ты уготовишь,
Покуда пожелает Бог.

(Лето, 2019)