Всё не о том...

Александр Марьясов
Открыв тетрадь, припомнив размышляю,
О чём вчера так долго представлял,   
Пометки на полях в привычке оставляю,
Чем на компьютере закладки те искал,   

Смотрю порой, себе же удивляясь,
Какой наивный, видать не исправим,
И виноватым себя считаю - слабость,
Порой настойчивость свою не проявив,

Сегодня время гудит пчелиным роем,
Летит во всём, спешит в часах земли,
Лишили разум  житейского покоя,
Без всех излишеств и без суеты,

Чтоб просыпаться о себе в заботах,
Дела по дому в кучу все скидать
Затем уехать к другу, на рыбалку,
Забыть о всём не думать и не знать,

Найти в миру душевное занятье,
И посвятить сполна себя в него,
Ведь если в сути жизни разобраться,
Дела с лихвой сверстал я все давно,

И здесь в спокойной неги утопая,
Себя не нужно и не за что ругать,
Всего отречься, собой располагая,
Кто рядом есть неловко отвергать...

Закончил мысль в душе я ухмыльнулся,
О том какой я бред сейчас верстал,
Я и не понял откуда взялись мысли,
Да и вообще зачем всё представлял ?!,

Мне нет мотивов  изменять сознанье,
Мы  так привыкли в этом мире жить,
Пусть остается всё как было раньше,
Чтоб в Божьем мире к ближним ближе быть...

А.Марьясов.....