Разговор с Осенью

Димитрий Зорин
Допитая досуха, досыта,
Вода подсоленая, небезобразная.
И воздух запрыгал под сердцем.
А в сердце комедия, черная, разная.
Намазать бы голову перцем!
Да попросить солоху, отродие ведьмино:
Покажи, зазноба, полости земли-матушки!
Где люди стенают малиновые,
Где мостики строят калиновые,
Где реки текут словно вены,
Смородиновые, подосиновые...
Товарищ! Закончится смена,
И всякий там будет, на мостике,
И чахнуть в земле, на погостике...
С оттяжкою щиплют родные пространства...
Все тянет вперед и пониже, поверьте.
Не надо реветь, мы не малые дети!
Позвольте? Да ну... это чванство!
Закройся! закройся!
Оставь это, брысь!
Пропало, опало и сгинуло вниз.
А то лишь монеточка.
Лишь хлебная крошечка.
Лишь тонкая ленточка
На скрюченной веточке...
Осыпьте же золотом,
Госпожа золотистая осень!
Всех тех, кто увидел в зрачке своем «семь»,
Зовите домой! Пригласите на восемь.

(Весна, 2018)