Мо Ами

Димитрий Зорин
Да кто бы совратил тебя, Мо Ами,
Когда не соблазнить тебя телами.
Ведь ты тоскуешь непременно...
Зачем, и так все смертно!
И тучи злые растворятся,
И никогда не возвратяться.
Их всех пожрет горячий тлен.
Владыка новых перемен,
Его святое имя Кронос.
Веками мучимый титан.
Среди дурного поколения
Сестер и братьев. Он восстал!
Он сотворил с тобою это:
"Пойми, ты вытканный из Света!
О том сияние в груди,
Ты видишь в тех, что впереди.
А ты летишь в глухую даль...
Привет, Инь Янь."

(Осень, 2019)