Не дождётесь от меня советов

Леонид Тимофеев
Не дождётесь от меня советов,
Груз несите сами поэтический,
Но, возможно, кто-то отзовётся,
Фейервеком ли, протуберанцем ли –
Так полёт заворожит ваш, фантастический;

Не спешите краски убирать,
Кисти сохраните для работы,
Подарите новую картину,
Может быть, она спасёт кого-то;

Запишите новую мелодию,
Пусть хранится меж открыток старых,
Ничего, что этот дом снесут,
В скупку отнесут мои гитары;

Это ничего, что нет ответа,
Лишний я давно на карнавалах,
Витаминами напичкан впрок,
Преимущественно /Д/ в потоках света;

Так и эдак повернусь с кошачьей грацией
И мурлыканье щекочет позвоночник,
Я как будто в колыбели упоительной,
Вечный странник, весь в задолжностях,
Заочник.