Делам прошедшим

Сергей Сапелкин
Ты помнишь снег и холод? Впрочем, нет!
Прошла зима, и с ней - холодные объятья.
По истечении десятка с лишним лет
прошедших дел уж не дано понять мне.

Как камни гор, с которых водопад
несёт в пучину массы вод прозрачных,
не могут помнить первых капель град,
их охладивших от лучей палящих,

так я в рутине бытовых проблем
поступкам и делам не ведаю отчёта,
когда они - вершина многих тем
и тем прекрасны на исходе года.

Но я свою серебряную нить
в клубок тугой наматываю прочно,
быть может и меня начнут судить
нашедшие на нити день порочный.

Те дни из памяти умчатся в никуда
с забытыми холодными ночами,
похороню я в омуте пруда
моменты счастья, что сгубили сами.