Когда глаза твои устали

Колесов Николай
Когда глаза твои устали,
А в них один немой вопрос
Из глины ты, или из стали
Коль то, что было, перенес?

Читай псалмы, рази пороки,
Без ропота на жребий свой.
Вглядись и звезды одиноки
Сияя в безднах над тобой.

И потому, всегда старайся
Не поклониться липкой мгле,
Живи, терпи и утверждайся
В Господней правде на земле.

И будет день и тих и светел,
И в высях радуги над ним
Люби! Тебя любовью встретит
Небесный Иерусалим..