Ностальгия

Лариса Ворона 2
Пылает зарево заката
У горизонта на краю,
О своем детстве вспоминая,
Я на околице стою.

Деревня вся, как на ладони:
Дома, колодцы, вишняки,
И тополь стройный возле дома
С листвой поникшей от тоски.

Травой заросшие тропинки
Уже совсем едва видны.
Как нити тонкой паутинки
Теряют след свой у реки.

Почти забытое, чужое,
Родное старое село.
Всегда ты сердцу дорогое,
Хоть очень много лет прошло.

Я не скажу, что сердцу больно.
Я просто тихо постою,
Еще раз детство свое вспомню
И тихо песенку спою.