Тень мгновений

Валерий Шигарин
        Тень мгновений.

Читаю старые стихи…
«Набрёл» сегодня на тетрадки –
Проделки взбалмошной Судьбы:
Она сыграть решила в прятки.

Да я и сам совсем не прочь…
Листаю с нежностью листочки
(На них в плену томится ночь)…
Знакомый почерк, даже точки.

Давно пора лечь отдохнуть,
Но что-то нынче мне не спится.
Читаю… правлю… Не вернуть
Мгновений тень: ей не сидится.

Летит, торопится, спешит…
И в равнодушии беспечном,
Который год уже твердит,
Болтает всем: «Она де вечна».

Не стану спорить: так – так так,
Здесь проиграет, в общем, каждый…
Застыла ночь, такой пустяк,
Мгновений тень пленив однажды.