Ворона на юге

Владимир Булычев
Одной вороне повезло,
Добралась она до юга.
Красота! Огромный пляж
И чайка ей теперь подруга.

В песок зарылась и лежит.
Прекрасно! Кости отдыхают,
Но захотелось ей вдруг пить
И вот она уж к морю ковыляет.

Отличный вид, воды без меры,
У кромки бархатный песок....
НабрАла в клюв воды быстрее,
Чтоб сделать свой большой глоток.

Но поперхнулась, словно костью,
Вода вдруг встала в горле у нее!
Ворона в панике:- Да что это такое?
Да здесь же пить нельзя её!

И как–то разом солнышко померкло,
А жажда разыгралась посильней....
Подруга Чайка на волнах далеко,
Качается как перышко.... За ней

Вороне даже смысла нет лететь,
Ведь там такая же вода....
-Наивная я птаха,- думает Ворона:
-Какого лешего летела я сюда?

Не перестроить свой мне организм,
А плавать я вовек не научусь….
Огромная страна Россия,
А я от жажды скоро здесь загнусь.