***

Оксана Дзюба
Я огонь.. боишься? Не тронь...
Горячо говоришь? Отойди в прохладу..
Прежде чем прикасаться.. подумай: оно тебе надо?
Стой да смотри.. как пламя танцует..
Не все выдерживают ее поцелуя..
Говорят.. нам бы проще.. земную..
Чтобы на кухне пироги да кастрюли..
И она была «земной» когда-то..
До того.. как была распята..
До того.. как ожогами на снегу..
Писала простое.. земное «люблю..»
А теперь.. лишь огонь..
Отгоняет напрасных.. манит отчаявшихся..
Ты.. не бойся.. когда прикасаешься..
Стихию любую утихомирить можно..
Если нежно.. ласково.. осторожно..
Крепко.. властно.. надежно... тихо..
Подуть.. обнять.. укрыть от любого лиха...
Буйство огня.. испепеляющего.. превратить в очаг..
Сможешь?.. тогда делай шаг......
@оксана зет #оксаназет